Ореховое молоко
Сегодня я предлагаю вам освоить один из базовых рецептов сыроедения — ореховое молоко. Это очень простое блюдо, и вполне может прижиться в рационе сыроедов и веганов, скучающих по привычным с детства, но не полезным для человека молочным продуктам.
Ореховое молоко, как вы уже поняли, делается из орехов по очень простому рецепту сыроедения.Можно использовать миндаль, фундук, молодой грецкий орех, а также тыквенные семечки, семечки подсолнечника, кокос.
Технология приготовления такого вот натурального орехового молока подходит к любому из вышеперечисленных продуктов.
Орехи или очищенные семечки замачиваются в чистой часов на 12 — удобно делать это на ночь. Затем, при желании, с разбухших орехов снимается кожура. Орешки или семечки складываем в блендер, добавляем немного воды(много лить не стоит, иначе ореховое молоко получится безвкусным!) и измельчаем.
Затем получившееся ореховое молочко сливаем в стакан, а оставшийся жмых складываем в марлю и отжимаем, но не сильно, иначе жмых будет крошиться. В идеале из орехового остатка должна получиться масса с консистенцией плавленого сыра.
С кокосовым орехом и того проще — просто складываем очищенную кокосовую мякоть в блендер, заливаем кокосовым соком (можно капнуть немного воды) и также измельчаем в блендере до получения орехового молока.
Ореховое молоко можно смешивать с совместимыми фруктами в замечательные коктейли, готовить на их основе супы (впереди в моем блоге вас ждут такие рецепты!), а можно употреблять в чистом виде, если вы вдруг соскучились по молоку животных.
Комментариев нет:
Отправить комментарий